10 boissons rafraîchissantes pour un été Hygge

L'été est là, chouette! Il est d'autant plus important de rester bien hydraté tout au long de la journée. Chez HyggeBox, on a pensé à tout et on vous a concocté 10 recettes de cocktails sans alcool faciles et rapides à réaliser. Suivez-nous dans notre cuisine et testez nos cocktails aussi beaux que bons. Ils égayeront vos journées ensoleillées et vos douces soirées.

1. Romarin citron, le goût de la Provence

Mettre de l'eau dans une casserole (juste de quoi couvrir les 4 branches de romarin). Faire bouillir et retirer du feu. Y mettre les branches de romarin et 2 cuillères à soupe de miel. Mélanger et laisser refroidir afin d'infuser. Remplir vos verres avec les glaçons. Mettre 2 quarts de citron par verre et le jus du demi citron restant. Ajouter le sirop au romarin et de la limonade.

2. Eau infusée aux agrumes et à la menthe

1 litre d'eau. 1 pamplemousse tranché finement. 1 citron vert tranché finement. 1 citron vert tranché finement. Quelques feuilles de menthe 2-3 gouttes stevia, liquide en option.

3. Mocktail myrtille citron vert

Quelques myrtilles fraiches à mixer. 2 cuillères à soupes de sucre. Le jus de 2 citrons verts. De l'eau pétillante. Des glaçons.

4. Le thé glacé parfumé

Pour 1,5 litre de thé glacé. Faire infuser dans 1,5 litre d'eau de source, 2 ou 3 sachets de thé pendant 1h. Ajouter selon les gouts, des fruits, des fleurs séchées ou des épices. Servir très frais avec des glaçons.

5. Eau infusée vanille, mûre & lavande

1 litre d'eau. 1 gousse de vanille, ou une pincée de gousse de vanille moulue. 3-4 mures, coupées en deux. 3-4 tiges de lavande fraîche ou 1/4 c. à thé de lavande séchée. 2-3 gouttes stevia, liquide en option.

6. Eau infusée aux fraises et au basilic

1 litre d'eau. 10 belles fraises. 1 bouquet de basilic frais Quelques glaçons. 2-3 gouttes de stevia en option

7. Eau infusée aux cerises et au basilic

100 g de cerises. 20 g de sucre ou de stevia 40 cl d'eau gazeuse. Quelques feuilles de basilic frais Des glaçons

8. Mocktail épicé pêche blanche, citron

2 grosses pêches blanches, coupées en quartiers et sans noyau. 1 piment rouge émincé. 100 g de sucre. 1 litre d'eau. Le jus de 2 citrons Tranches de pêche blanche et de citron pour la garniture.

9. Eau infusée aux fraises et à la grenade

100 g de fraises. 1 grenade 40 cl d'eau de source. Quelques gouttes de sirop d'agave. Des glaçons.

10. La limonade à la pastèque

Le jus d'un 1 citron jaune. Le jus d'un citron vert. 1 litre de jus de pastèque (pressé au blender puis passé au chinois). Un peu de sucre ou de sirop d'agave. Mélanger et servir très frais.

  • Partager ce contenu

Seulement 24,90€ par mois

La meilleure façon d’améliorer son quotidien, sans engagement et résiliable en 1 clic.


Je m'abonne J'offre

Suivez-nous sur Instagram @hyggebox_fr